网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 行业资讯 > 正文

周跃华:近视能通过近视手术来根本治愈吗?

作者:
发布时间:2019-01-14 14:04:19


一直以来都有人不停问近视大医生周跃华同一个问题:近视了,想恢复视力有办法吗?近视能从根本治愈吗?

@菲菲妈妈:3年前寒假体检——视力检查中,我的儿子的视力查出来只有0.6,这个结果让我们全家人都感到很意外,要知道前一个学期他还是1.5呀。最近,我们一直在想“应该有什么办法来帮助他视力恢复吧!”

和上面那位妈妈有同样想法的家长有不少,很多学校旁边都有不少做视力训练的机构,而且生意都不错,有的是让孩子看忽近忽远的图片,有的是让孩子通过一个特殊的镜片来看书,也有人是用针灸,或者给孩子的耳朵穴位贴上药物。至于网上也四处流传的教你把近视度数从500度、800度降到100度之类的“训练法”。

但上述的种种治疗近视的方法都是上不了台面的,没有一个权威医学学术组织推荐了这些疗法,没有科学依据。

壳二姐自己还去看了几个,竟然是仿权健公司销售保健品的,唉,这要真信了,不是给孩子的近视雪上加霜吗?

近视大医生周跃华可以负责任地告诉大家,近视是无法治愈的,对于已经近视的人群,只能通过矫正来提高视力。针灸、按摩、眼保健操、治疗仪器都无法逆转近视,想从根本的治愈近视(真性近视)以当前的医疗手段还是办不到的。

矫正视力当下有二种方式,一种是暂时性的矫治方式,另一种是相对长久的矫治方式。目前戴框架眼镜、软镜硬镜,还有低副作用的药物都可以对矫正视力有帮助,但这些都是暂时的矫治方式,当你不用的时候,视力还是老样子。

很多人开始不注意孩子眼健康,以为18岁后通过近视手术后就可以彻底治愈了近视。实际不是的,近视手术也只是一种矫治近视的手段,只是术后能在摘镜的情况下,达到相对长久稳定的、清晰的视觉效果,但并不是真将近视本身给做掉了。

治愈近视的心情是可以理解的,完全治愈近视或许未来能出现更先进的方式,但目前的医学还没能达到。

市面上各种治愈的广告,实际并没科学依据,最让人担心的还有,孩子每天的活动时间本身就很有限,如果再花上四五十分钟去做这些治疗,他户外活动、休息眼睛的时间就会更少。且其可能耽误孩子最佳矫治时期,还会由于不当用药、不当治疗等引发感染。所以预防近视还要从娃娃抓起,从日常做起。

个性化精准近视医疗方案

助您实现人生梦想

茗视光眼科|专业治近视 精于个性化


相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线