网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 行业资讯 > 正文

中源国际医生集团:打造中国健康行业一站式综合大平台

作者:
发布时间:2019-11-28 15:40:06

​1、你的存款够你在ICU住几天?

 

知乎上有个提问:

你现在的存款,够你在医院的ICU病房待几天?

大家认真地计算着自己的存款:
最惨的只够待半天,最长时间能待一个月。
2019年,央行数据显示,我国人均存款约为5万元。
而ICU病房的费用,多的一天可达3万元。
一场ICU病房的治疗,足以让中产脱层皮,让工薪家庭陷入贫困。
也有普通老百姓,病情尚未诊断清楚便已欠费,直接回家“保守治疗”。

网友@浪漫的面包 说:

我儿子今年三岁半,因为腺病毒感染住进 ICU,今天是 36 天。孩子没生病时候,我花 100 都要考虑下,今天老婆跟我说卡里只有不到 3000 块了,我笑出了声。孩子没生病的时候,因为生意亏本,一直过着套信用卡的日子。
以前经常因为欠那几万块难以入眠,现在欠几十万,心态反而不一样。我卖掉了自己的车,得到了17800元,刷空了信用卡,贷空了所有正规一些的网上贷款,才勉强给孩子凑了30万。

 

 

因为医疗费击垮一个家庭的例子,在我们身边,还有很多很多。更让人吃惊的,是年轻人因为熬夜、饮食不规律等生活问题,正在跻身成为 ICU 病房的常客。

 

这样真实生活例子比比皆是:
住院75天,花费已超170万元

“网传的那张104万收据,其实只是部分费用,刘先生从入院至今总治疗费用已超过170万元。”医院ICU副主任介绍。

 

由于刘先生病情危重,治疗过程中使用了大量先进设备。以人工心肺仪为例,刘先生使用长达9天,每2小时还要进行一次血气功能、凝血功能监测,仅此费用每天就得2万元左右。

 

 

患者女儿:晒出收据为提醒身边人珍惜健康

刘先生的女儿在11月27日把巨额收据发到微信朋友圈,想要提醒身边朋友珍惜健康,但没想到会被转发到网上,引发这么大关注。

 

2、成年人的世界,让健康横行

 

有数据显示,人一生75%的医疗费用都花在最后的治疗上。在ICU病房可以迅速消耗一个家庭的积蓄。

成年人的世界里,没有容易二字,但是健康可以。

疾病对每一位人来说,不是突然出现的,而是在日复一日的生活中慢慢积累起来,当你不去关注自己身体的变化趋势时,无疑是让疾病朝你一步一步迈进而不自知。

你无视健康,视体检报告为洪水猛兽,疾病也不会因为你不知道而放过你,只会因为你没及时诊治、约束自己而更加严重。

请大家尽可能爱惜自己的身体。对自己的身体负责,对健康进行风险管理,其实是给你一个回头的机会早点关注自身健康,早日进行健康风险管理。

 

3、健康风险管理究竟是什么?

 

 

简单来说,健康风险管理针对人群各个健康状态的风险因素,包括发病率高、危害大,且医疗费用较大的一些慢性非传染性疾病进行体检检测、实时检测、数据分析及风险评估,提供干预解决方案,进而维持和改善人群的健康水平。包括且不限于:

 

 

01

了解健康信息

 

收集服务对象的健康信息。个人健康信息包括个人一般情况、目前健康状况及疾病家族史、生活方式(膳食、体力活动、吸烟、饮酒情况等)、体格检查(身高、体重、血压等)和血、尿实验室检查等。

 

02

健康及疾病风险性评估

 

根据所收集的个人健康信息,对个人的健康状况及未来患病或死亡的危险性用数学模型进行量化评估,进一步综合认识健康风险,鼓励和帮助人们纠正不健康的行为和习惯,制订个性化的健康干预措施并对其效果进行评估。

 

03

健康干预

 

在前两部分的基础上,以多种形式来帮助个人采取行动、纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素,实现个人健康管理计划的目标。

健康风险管理是一个长期的、连续的、周而复始的过程,即在实施健康干预措施一定时间后,需要评价效果、调整计划和干预措施。只有周而复始、长期坚持,才能达到健康风险管理的预期效果。

 

4、健康中国在行动

 

在我国, 大众对“健康管理”的认知度还比较低,一些相关的概念还未被广泛接受,真正参与“健康管理”的人也并不多。很多人对于健康管理的认知还停留在“有病治病”的阶段。事实上,健康管理涉及到个人的遗传特质、生活习惯、病史、外界环境等方方面面的影响,不仅因素复杂,而且与日常的生活息息相关!

 

 

国家目前对于健康管理的重视不断加强,也大力鼓励公众参与健康管理。在“国家健康卫生健康委员会”的官网上,更是发布了海量关于“健康管理”的信息。

 

国情催生了大健康、大卫生的发展。“以人民健康为中心”的发展理念开始深入人心,推进健康中国建设,“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,国家重视人们健康,我们自身更应该重视自身的健康!

 

莫让人生最后两个月花光一辈子的钱,健康风险管理请一定要提前做!

 

 

面对健康产业发展的新时代,中源国际医生集团将准备进入一切与人体健康有关的新领域。以四大体系为遵旨,建立大健康理念体系、普及大健康教育体系、发展大健康产业体系、倡导大健康服务体系,为人们提供一站式健康解决方案,构建中国特色的全民健康保障体系和创新服务模式,和品牌卓著、实力雄厚、国际化的大健康产业集团,实现多元化的发展战略,打造中国健康行业一站式综合大平台,为中国健康产业发展做出更大贡献!

 

 

中源云平台将推动医疗数据的安全共享与协作应用,除了门店可以持续对用户进行健康风险数据管理,中源医生集团还提供专业的风险评估师上门收集健康数据服务,便捷地获取如常见慢性病人及高危人群日常数据,根据数据和计算的结果,让用户了解现在处于怎样的健康坐标,处在怎样的位置,分析身体健康趋势,提供合理膳食、行为习惯、健康心理等健康管理服务;

 

百城千店战略计划将帮助线下门店更有效率、更专业的对用户进行健康管理,提供了更具竞争力、个性化、智能化的服务,变革传统销售模式。

 

 

最后,希望推动大健康产业发展,普及健康风险管理,让所有人都永远不进ICU。

 

关爱生命

更关爱你


 
相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线