网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 行业资讯 > 正文

不做盲购族,立升净水教你如何选购家用净水器

作者:
发布时间:2019-12-03 09:18:00

随着人们饮水方式逐渐多样化,人们对水质的要求逐渐提高,净水观念在中国家庭中日益普及,净水器产品也逐步走进了大家的生活中。

但由于许多网友对净水器产品的了解少之甚少,要么在实体店被销售人员忽悠得一愣一愣的,要么在购买净水器的电商平台上一头雾水地看着一堆参数,在选购上显得十分迷茫。因此,不少网友纷纷在网上发问要如何选择净水器,得到的回答也是五花八门。

 

(图源百度搜索)

要选购一台真正适合自己的净水器的确要做一定的功课,其中包括净水器的作用、参数以及对品牌的了解等等。立升净水作为净水器行业中的领军品牌,为了帮助大家更好地选择适合自家的净水器产品,特意准备了一些净水器基础专业术语的知识扫盲,一起来看看吧!

净水器基础专业术语知识扫盲

  一、悬浮物:

通常指水中肉眼可见的悬浮物,直径约为0.1微米以上的泥沙、细菌、原生动物、藻类以及有机高分子聚合物等,这些悬浮物可导致水质产生浑浊并伴有颜色和异味。

   二、余氯:

自来水在出厂前,会经过一道添加液氯的工艺,液氯和水混合后会产生具有杀菌消毒能力的次氯酸,在与水中的细菌、微生物、有机物和无机物作用消耗后,剩余的有效氯被统称为余氯。水中的余氯在加热过程中会生成致癌物如三氯甲烷,长期饮用对人体有健康隐患。

三、矿物元素:

   在这里指的是水中含有的对人体有益且是人体所需的无机盐化合物,多以离子形态存在,比如钙离子、镁离子、钾离子、锌离子等。    

四、二次污染:

刚从自来水厂出来的水是符合国家饮用水标准的,但是在输送到家庭的过程中无可避免地会在管道中受到细菌、铁锈、微生物等杂质的二次污染,这也是建议家庭配备净水器的主要原因。

 

不同的过滤精度,能够截留住的水中杂质是有区别的

 

什么类型的净水器比较好?

目前市面上常见的净水器主要有两种,一种是超滤膜净水器,另一种是反渗透膜(RO)净水器。从饮用水健康的角度出发,超滤膜净水器比反渗透膜净水器更适合,因为超滤膜净水器可以分离掉自来水中的泥沙、铁锈、悬浮物、细菌、大分子有机物等有害杂质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,而反渗透膜净水器会将水中除了水分子以外的所有物质去除,最终净化出纯水,并不适合人们长期健康饮用,尤其是有老人、小孩、孕妇的家庭。

 

(立升超滤膜丝实景图片)

所以,我们建议使用立升超滤膜净水器。它采用了立升核心专利的毛细管式PVC合金超滤膜,当自来水进入超滤膜净水器后,在水压的驱动下,水分子和在水中以离子形式存在的矿物质,由于分子量极小,可以通过超滤膜孔径(0.01微米),而比微孔大的物质(如细菌、铁锈、胶体以及其他悬浮物等)会被截留下来,达到净化水质和保留水中有益矿物元素的效果。

 

(立升毛细管式超滤膜过滤原理)

 

不仅如此,立升超滤膜净水器还采用了独特的“一进两出”式过滤结构,使用过程中不插电,无废水,能够将过滤产生的含杂质的浓水从直通水口即时排出,避免了滤芯脏堵,同时大大延长了超滤滤芯的使用寿命,降低使用成本。

 

(立升超滤膜净水器“一进两出”式的过滤结构)

通过以上介绍,相信大家对于净水器的基础专业术语有了一定认识,对立升净水的PVC合金毛细管式超滤膜也有了一定了解。从实用安全的角度考虑,采用立升超滤膜净水器是应对当前家庭饮用水的经济有效的解决方案,加上立升净水在行业中的领先地位、品牌实力及售后优势,值得消费者们信赖和选择。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线