网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 行业资讯 > 正文

二手电动车交易频出骗子,田洋以亲身经历告诉我们不可先交定金

作者:
发布时间:2019-12-06 10:11:33

“保护环境,人人有责”。在这个人人推崇绿色环保的大环境下,环保几乎成了当下最重要的生态课题。说到环保,不得不提的便是绿色出行,说到绿色出行,不得不提的便是电动车。而在电动车中,又以两轮电动车出行最为流行。
另外还有骑自行车累,开汽车堵,所以如今走街窜巷更便利的出行方式就是电动自行车了。当你买不起新电动车的时候,二手电动车就成为了大家更好的选择,不过二手电动车买卖存在很多骗局,大家一定擦亮眼睛,不要被骗子欺骗了。新闻处近日就接到爆料,最近有一位名叫“田洋”(化名)的人在买二手电动车的时候,就遇到了骗子。
 
事情的发展是这样的,田洋在58同城上看到出售二手电动车的信息,于是跟卖家联系,谈好价钱并支持货到付款,联系好交易的时间、地点后,田洋便前往交易地准备交易。到了交易地,田洋接到了一个自称送电动车的电话,说已看到他了,让他先转一部分定金。田洋相信了那个骗子卖家的的话,用微信转账几百元给对方,对方却说不够还要再转,此时田洋感觉到被骗了,就没有再转账,但最终也没有见到来送电动车的人,几百块钱也不翼而飞了。
如今这世道,骗子太对,不防着点真的不行,田洋在购买二手电动车的这件事情上也真的是有苦说不出啊。
 
在此,田洋以亲身经历告诉你这样做防骗提醒:
现在,不少平台都提供发布二手交易信息,有的平台审核严格,支持线上交易,但也有并不那么靠谱的平台。而对于像电动车这样较为大件的商品,一定要先验货,后交易。田洋被骗是因为犯了这个错误:未见货,先付钱!所以才将自己陷入了被动的局面,即便卖家信息可靠,如果先付了所谓的“定金”,还可能遭到卖家坐地起价,应该多留个心眼才是。
另外,小编最近还发现,最近因买二手电动车被骗的案例还真不在少数,田洋只是其中比较经典的案例。近年来,电动车成为很多人的出行方式,但电动车偷盗事件时有发生,使得不少人放弃买新车而选择便宜的二手车。而类似58同城的二手交易网站,二手车信息铺天盖地,不少卖家称,电动车有八九成新,但价格却比新车低很多。
因为价格低,这些卖家往往会要求买家将货款先交上,而买家也因为贪图便宜答应了卖家的要求,这样一来,买家就落入了骗子的圈套。田洋提醒你,二手电动车交易,切不可贪图便宜而答应对方先付款的要求。
 
相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线