网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 行业资讯 > 正文

犍为县特色农产品报道:炒花甘露茗茶香飘四方

作者:
发布时间:2020-01-07 14:03:20

  编者按:近年来,犍为县委、县政府按照“建基地、创品牌、搞加工、促融合”思路,依托“一村一品”、“一乡一业”及休闲观光农业、乡村旅游业,持续推进花茶姜果等特色产业发展,成功创建国家茶叶综合标准化示范区、四川省知名品牌示范区,先后荣获中国茉莉之乡、中国茶乡、中国名茶之乡、中国茉莉茶之都、四川十强绿色有机产业示范县等称号,走上了一条“三产互动、农旅融合、全域发展”的乡村振兴之路。近日,中国食品网团队走进犍为特色产业基地,系列报道犍为县打造特色优质农产品的探索实践,推出“犍为县特色农产品报道”,系列报道之一:走进四川省炒花甘露茗茶有限公司。

\

  四川省炒花甘露茗茶有限公司位于四川省犍为县清溪镇筒车村,是一家专业从事茶叶、茉莉花种植、收购、加工、销售、研发为一体的省级重点龙头企业。近年来先后被授予四川省农业产业化重点龙头企业、四川省“质量诚信企业”、四川省“专精特新”中小企业培育企业,2015年获犍为县委、县政府新型农业经营主体先进单位。同时“炒花甘露茗茶系列”被列入四川省“地方名优产品”目录,品牌效应凸现,促进了效益的增长和在市场的核心竞争力。

\

  炒花甘露茗茶有限公司按照产品无公害、标准化、产业化示范建设标准自建茉莉花基地3000亩,茶叶基地5000亩,为全县茉莉茶产业的发展发挥了示范带动作用。同时,与乐山市市列贫困村——犍为县定文镇方井村签订了精准扶贫帮扶协议,涉及贫困户数32户,同时带动方井村360户农户通过种植茶叶和茉莉花发展致富。

\

\

  目前,炒花甘露茗茶有限公司注册“五朵金花”商标,主要产品有炒花甘露、茉莉花茶、玫瑰红茶、金桂红茶、兰草花茶、腊梅花茶。“五朵金花”系列产品各具特色,深受消费者喜欢,销售范围包括省内70%的市县及北京、天津、上海、广州等国内一线城市。

  犍为茉莉花的发展基础良好,茉莉花产业具有非常广阔的发展空间,“犍为茉莉花茶”已获得国家地理标志产品保护。四川省炒花甘露茗茶有限公司努力抓住机遇,开拓进取,使农民增收,产业增效,为推进“金犍飘香”省级新农村示范片建设,促进犍为茉莉花产业的进一步可持续发展出一份力。 (何仕宏 张倩)

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线