网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 健康医疗 > 正文

30岁壮汉便血突晕倒 紧急转院到襄阳东大

作者:
发布时间:2017-02-22 11:56:56

  近日,襄阳东大肛肠医院接收了一位由保康县急救中心转送来的特殊患者。30岁的陈先生,原本身体壮实,却因为便血导致重度贫血,如厕时一度休克,紧急送往当地医院,诊治后出血情况依然没有好转,情况复杂,特转到襄阳东大肛肠医院。

  间断性便血3年 30岁壮汉竟晕倒在厕

  家住保康县的陈先生,今年30岁,原本身体壮实的他,却因为大量便血导致重度贫血,现在竟瘦骨嶙峋,身体每况愈下。原来,陈先生3年前就开始出现间断性大便带血,便血情况时有时无,且不痛不痒,一直以为是上火,便没有注意。

  直到半个月前,陈先生如厕时,肛门有东西掉出来,用手才能还纳,且便血由滴血变为喷射状出血,便完后便池里全是血水,起身时头昏眼花,晕倒在地,一度休克,家人紧急送往当地医院治疗。由于陈先生贫血比较严重,当地医院给予300ml输血,进行保守治疗,但是便血状况依然没有好转,在亲属的一再坚持下,特转院到襄阳东大肛肠医院。

3.jpg

  紧急转院到东大 微创手术解病痛

  到达襄阳东大肛肠医院时,陈先生脸色苍白,倦怠乏力。经检查后,陈先生的血红蛋白只有57g/L,而一般男性正常的血红蛋白为120-160g/L,低于90g/L为中度贫血,低于60g/L为重度贫血,低于30g/L即极度贫血,陈先生属于重度贫血。

  随后,经电子肛肠镜检查,清楚的显示3、7、11点位黏膜不平整,可见暗红色糜烂团块,1点方向可见一绿豆大小的息肉。诊断为重度混合痔、肛管息肉,需要立即手术。考虑到陈先生属于重度贫血,且有胃炎史,需要输血治疗,贫血情况好转后,才能进行痔疮手术。主治医师宋建民当即给予抗炎、止血,并进行了800ml的补血,确保患者生命体征正常后再实行无痛微创手术,准确的切除混合痔及息肉,手术全程仅用45分钟。

  家属坚持到东大 父亲原是东大康复者

  住院不到一个星期,陈先生肛门功能恢复良好,便血的症状消失了。昨日,办理出院时,陈先生及其父亲特来到王主任办公室,向主任表达感谢之情,并衷心的感谢襄阳东大肛肠医院让他摆脱疾病的痛苦,同时,陈先生的父亲特别感谢了主治医师王记清。原来两年前父亲也曾患痔疮,在东大治疗后康复,对东大医院有着深厚感情与信任。

1.jpg

襄阳东大肛肠医院主治医师 王记清

  “非常感谢王记清主任,王主任就像我的亲人一样,为我家孩子尽心尽力。2014年,我也患上了痔疮,在王主任高超的医术治疗下,让我彻底摆脱了病痛,我特别相信他”。据了解,陈先生的父亲两年前也遭受过痔疮的折磨,当时的主治医生也是王记清主任,因此老人对王主任有着非常深的感情。

  出院时,王主任向陈先生嘱咐了出院注意事项,叮嘱陈先生平常多吃水果、清淡等食物,严禁烟酒辛辣食物。同时,避免久坐及重体力劳动,常做提肛运动,以促进局部血液循环,促进创面愈合。

  便血不仅是痔疮小问题 还隐藏着肿瘤大风险

  王主任表示,临床上,由于便血而导致贫血的痔疮患者屡见不鲜,长期便血得不到有效治疗,会使身体丢失大量的铁。在正常情况下,人体铁的吸收和排泄保持平衡状态,铁的丧失量很微小。若长期便血,丢失大量的铁,使体内含铁总量低于正常,能引起缺铁性贫血。贫血患者一般会出现心悸、乏力、头晕眼花等症状。

  另外,便血是多种肛肠疾病信号,也是肠癌的典型症状。痔疮、肛裂、肠息肉等便血多为鲜红色,而肠恶变便血多为暗红色,并伴有黏液。因此,一旦出现便血,患者千万不能久拖,要经过正规的检查,找准出血点,对症治疗,以免错过最佳治疗时机,遭受更多的痛苦。想要咨询了解更多肛肠疾病问题:请拨打我们的健康热线:400-0710-919

  襄阳东大肛肠医院

  咨询预约电话:400-0710-919

  医院地址:湖北省襄阳市樊城区长虹北路16号(诸葛亮广场对面)

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线