网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 健康医疗 > 正文

严济堂千里送药释温情 助力单亲妈妈渡难关

作者:
发布时间:2019-07-18 17:14:15

“至今为儿子买药向别人借的钱还没有还清,马上就要面临断药了,你们公司的严济堂安乐胶囊对我儿子的病确实太有效了,我不想放弃,希望得到贵公司的帮助和关心。”严济堂浙江爱生药业有限公司接到一位单亲妈妈在求助信中写道。

写信的单亲妈妈---苏蓝(化名), 今年62岁,家住重庆市南岸区。信中提到的她儿子叫吴盼(化名),精神分裂症患者。

“吃了严济堂安乐胶囊,终于看到一丝胜利的曙光了”在苏阿姨16年日复一日的不离不弃的精心照顾下,儿子的病情有着明显的好转,苏阿姨脸上露出了久违的笑容。

丈夫离家  命运多舛 

丈夫在吴盼4岁时,就离开了家庭,留下了相依为命的母子。据苏阿姨回忆,家庭的变故一开始让小时候的吴盼比同龄人懂事和乖巧,学习成绩夜名列前茅,像许多母亲一样,苏阿姨沉浸在幸福的憧憬中。然而,命运总是爱作弄人,2013年的一天晚上,由于受了外来刺激,吴盼自语自笑,狂躁发作,立即送往医院经确诊患上了精神分裂症。医生的诊断犹如晴天霹雳,狠狠地将苏阿姨的心击得粉碎。

得知苏阿姨儿子的病情后,亲戚朋友都劝苏阿姨将孩子送回给孩子父亲,或将儿子送到精神病院,因为那时的苏阿姨还很年轻,带着这样的孩子她不可能开始新的生活。但困难并没有让苏阿姨丧失对生活的希望 ,“只要我能动,我不能把他交给别人,我是他最需要的人”。从此,苏阿姨背着儿子走上漫长而又艰辛的求医之路。

 

不堪回首的漫漫求医路

2003年,苏阿姨带着儿子从重庆到成都,上海到北京,但凡有些名气的医院,他们都要去试一试,像掉进无底的深渊,想要拼命抓住每一根救命的稻草,频繁住院、频繁出院、频繁试药,可结果儿子的幻听和狂躁症状却是日益严重。

就医心切,免不了走很多的弯路。高昂的医疗费用和往返路上的花销,用光了苏阿姨的积蓄,她卖掉了家里的房子和家具,住进了廉租房。

苏阿姨说,“曾经我也有过自杀的念头,后来一想,真的走了,儿子怎么办,谁来管他,他已经是个受害者,很可怜,想着想着就想通了。在我有生之年,一定要省吃俭用,想办法把儿子的病治好。”

狭小的廉租房内,大到房间空间格局,小到寄出的挂号信回执、服药时间、发病时间,都被苏阿姨打理的和记录的井井有条。苏阿姨白天照顾儿子起居,晚上只能打地铺睡觉,她用瘦小的撑起一个整洁而温暖的家。

简陋的生活没有止住她为儿治病的路。为了节约挂号、门诊等费用,慢慢的苏阿姨开始在药房给儿子买药,甚至,为了减轻儿子长期依赖西药带来的副作用,她自己到药材市场买了“补肾方”药材制成中药蜜丸,来调理肝肾。

“他打我也可以,只要不做傻事!”

长期服用西药的副作用是巨大的,掉发、掉牙、失眠,病情加重等等。“儿子一天要吃很多西药,之前吃需要病情都控制不下来,2017年下半年利培酮早中晚各三粒,氯氮平吃一次6-8粒,吃了之后整个人精神恍惚,经常会出现幻听,产生幻觉。” 苏阿姨说,“有一天下午,大概在2016年的时候,他听到别人在对他说,叫他跳楼不会摔死,他跑到32楼去,想跳下去,还好没有跳,好可怕,真是不可想象。”“他之前发病了就用拳头打我、骂我。其实打我骂我我都没事,最怕的是他做傻事。”

“我知道西药不能再这么长期吃了,曾经我也给他换了许多中药,直到2017年,进朋友介绍开始服用中成药严济堂安乐胶囊,我通过观察吃了‘安乐胶囊’后的效果很好,以上哪些现象减轻了很多,有些完全消失了,我就慢慢减少西药的药量了。现在利培酮晚上1粒,氯氨平晚上3粒。”

“所以,试了那么多药“安乐胶囊”是最好的,我也不会再换其它中药了。”苏阿姨补充道。

生活、治病很拮据,写信求助实属无奈。

“我365天基本上都不吃肉的,平时菜、水果都是买打折,买鸡蛋就买破掉的鸡蛋,那些蛋液还没有流出的鸡蛋,因为便宜。今天,刚去市场买了5毛钱一斤的青菜。就是这样,不是没有钱去吃,而是真的没有多余的钱。我50岁就退休了,每个月都是靠着退休金生活的。以前退休金只有1000多元,现在有2000多元。我的退休金都是用来给他买药,平时生活开销很小。他自己有606元的低保,但都是让他自己用的,这么大人了,也得有点零花钱。”苏阿姨说道。

严济堂千里送药释温情 助力单亲妈妈渡难关

看到来信后,严济堂爱生药业领导对此十分重视,紧急成立支援救助小组。立即不远千里赶往重庆,对苏阿姨一家进行了慰问和经济上的支援。 对于企业的热心,苏阿姨感动的说:“真没想到你们企业这么热心,这么远跑来给我赠药和支援,感谢严济堂公司的领导对我的关心, 如果得不到帮助,我就得给儿子停药了”。

 

 

吴先生目前状况逐步好转,希望未来能上个大学。

当问起吴先生的爱好时,他滔滔不绝的说了很多,“我喜欢看书,喜欢打篮球,也喜欢踢足球。平时我有时候回去运动中心踢足球,周六的时候回去中学踢足球。”

你肯定不会相信这样一个爱运动、爱看书的人,会使一个精神分裂症患者。苏阿姨说,“他以前没吃这个严济堂安乐胶囊的时候不是这个样子的,那时候他书看1-2个小时的书,着看着就会拍桌子,开始骂人。”

吴先生自己也和我们聊到了自己的变化,“以前不吃这个药的时候,看书常常很容易烦躁,语言表达能力也不好,现在我的组织能力好了很多。我相信不久以后我能参加成人高考,去上个大学。”

当命运把你推向深渊,你依然有机会绝地反击。苏阿姨和吴先生现在对治疗都都充满了信心,相信在不久的以后,通过服用严济堂安乐胶囊,吴先生会慢慢变好的!

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线