网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

在冬季容易运动不足 轻运动增加了代谢

作者:健康知识
发布时间:2014-12-24 13:49:45

 冬季由于身体的体寒,导致了新陈代谢低下,汗液分泌减少,身体寒冷后活动起来也非常不方便,你是否觉得自己运动不足呢?代谢低下会导致了肥胖,同时排出的老旧废物容易堵住了毛孔,不易排出体外。那么,冬季改善肌肤问题,增加了代谢又该怎么做才能有效呢?
  现在就改正冬季运动不足的毛病
  冬季寒冷,你是否和大多数人一样窝在暖和的房间里宅着不动?就算是出门也会尽可能地选择了公交车、地铁或者直接开车的方式?但是这种静态的生活方式会直接导致新陈代谢低下,身体运动量大幅度减少是造成肥胖的原因之一。
  运动量的减少不但会导致体型的变化,更会导致新陈代谢降低,皮脂和毛孔排泄的有害物质也容易堵塞毛孔,造成种种皮肤问题,甚至陷入恶性循环。你应该对自己完全不出汗的生活方式进行有意识地改良!何不从进行一些简单的运动开始呢?
  日常就要养成简单的运动习惯
  想要通过运动效率地燃烧脂肪,通常需要进行15-20分钟以上的持续性运动,但即使身体进行短时间的运动,只要动起来,就能够消耗能量,改善新陈代谢。根据自己的时间和实际情况选择运动,同时养成随时随地让身体动起来的习惯非常重要。
  举例来说,这些小习惯可以包括许多方面,如不坐电梯改爬楼梯、出门故意绕绕远路、坐公交地铁时不坐而选择站立、做家务时用比平时更大的动作来做、坐一会儿就站一会儿……都是在每天的碎片时间中能够简单做到的事情。日常小运动,并不像大家想象的那么麻烦,接下来就介绍几个每天生活中都能简单做到的小运动!
  运动一:大步走、快步走!
  无论是从家走到车站,还是从家去超市购物,最好选择比平时更大的移动步伐和速度,这样身体能够比慢慢散步获得更多的温暖,大步走的方式也更适合在冬季进行。将手腕折成直角,前后大幅度晃动,大步向前走直到微微出汗试试吧!
  运动二:上下班和上班中踮踮脚
  无论是上下班过程中在交通工具中还是在上班过程中,都可以利用一切碎片时间站起来踮踮脚,每次重复20-30次能够获得较好的效果。需要注意的是,如果是在公车上踮脚,要当心公车摇晃造成重心不稳甚至摔倒。平时在房间里走路时踮着脚走也能获得运动效果。
  运动三:打扫大扫除时压压腿

  在平时用吸尘器打扫房间时,可以往前伸出了 一条腿弯曲成弓字部压腿5-10秒钟,左右来回交替分别做5次左右即可达到良好的锻炼效果。
  实际上,我们的周围到处都是可以运动的机会,不要总感叹自己没有时间运动,只要养成了良好的运动意识,你就能够轻松的改善了新陈代谢,促进健康。
39健康网

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线