网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

刚吃完饭不能做什么?5件事会“折寿”!第3个你就做不到

作者:
发布时间:2018-05-11 11:56:47

饭后小编虽然不知道你在吃饭后喜欢做什么事,但是对于小编来说,吃完饭后最舒服的便是躺一躺,再来一杯冰冻的新鲜果汁,但是饭后也有一些禁忌事项,自从小编了解这些禁忌后,便下定决心改变一些坏习惯。

饭后五个禁忌不能犯

禁忌一、饭后马上喝茶

茶虽然好喝,但是不宜饭后吃,尽管茶叶可以促进胃酸的分泌,让食物的消化以及分解更加快,但是茶叶之中的单宁在进入胃之后,会与食物中的蛋白质发生反应,变成凝固的物质,阻碍了蛋白质以及铁质的吸收,长期以往,人便会消瘦,甚至免疫力降低。饭后可以改为茶水漱口。

 

 

禁忌二、不能马上喝冷饮

吃饭之后如果马上喝冷饮,会对咽喉以及胃部产生能刺激,导致消化道强烈的反应,这样会造成腹痛、腹泻,长时间的话,会导致消化不良,或者其他的疾病。

禁忌三、不能马上吸烟

虽然说饭后一支烟,赛过活神仙,但是殊不知对身体影响最大的,就是这一支烟,吃完饭后人体的胃部正是蠕动加强的时间,胃部血液正在往胃部聚集,而此时抽烟,烟雾进入胃部后,更加容易进入血液循环,造成比正常吸烟更大的危害。

 

 

禁忌四、不能马上运动

古语都有说,饭后走百步,能活到九十九,但是这样的方式,会影响食物的吸收,不利于健康,而且饭后的剧烈运动会增加肌肉的供血量,从而减少了胃部的血供,不利于食物的消化。而且饭后食物集中在胃部,重量较大,饭后马上走路会让胃部因为重力的因素而下垂。

禁忌五、饭后不能马上洗澡

由于吃饭时会因为出汗发热,因此人们为了让自己舒服点,会选择洗个热水澡,但是如果皮肤的温度上升,血流量也会相应的增加,消化道的血液供应也会受到影响,消化能力受到影响。有人说洗冷水澡总可以吧,其实也不能,因为腹部接受冷水刺激时会收缩,影响胃肠道的蠕动。

 

 

饭后不能做、不能吃的事项有很多,上面指出的只是其中简单的几点,饭后禁忌尚有许多,我们应该多注意自己的身体,保护好胃部,很多事如果我们不注意,造成胃部损伤,便很难恢复,甚至会越来越严重。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线