网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

香水会引起哮喘和过敏 盘点各种奇怪有害气味

作者:
发布时间:2016-02-01 17:11:57

  很多时候我们会忽略气味对我们身体的损害。其实,很多我们爱闻的气味,如花香、香水味等,都对健康有很大伤害。下面,39保健编辑为大家盘点各种对人体有害的气味。

  香水及须后水

  一些人工的香味(例如香水和须后水)是为了让我们变得更有吸引力,但是殊不知,它们可能会伤害到很多“脆弱的人”。据《每日邮报》报道,香水产品会引发过敏,哮喘,偏头痛,甚至会干扰性欲。

青年 女 美容 护肤 皮肤 绿叶_10996523_xl

  烟味

  烟味是大部分人都讨厌的味道,而吸烟的人却并不这么觉得。吸二手烟的坏处很多人都熟知。据美国医学研究人员发表的报告称,一些与吸烟者共同生活的女性,其患肺癌的机会会比常人多出6倍。而且,二手烟是最常见的危害儿童健康的污染物,会引发儿童哮喘、幼儿猝死、气管炎、肺炎等等疾病。

  汽油

  很多人闻到汽油味会感到头晕,但是也有很多人喜欢闻汽油味。汽油味是汽油挥发的味道,进入呼吸道后,能与肺泡的血液结合,与氧气竞争红细胞,进而引起呼吸困难、头晕等症状。

  装修后的气味

  装修后不能立即入住是常识,但是很多人对于“为什么”都是一知半解。装修后的气体中,有害的当属甲醛和苯,它们对人体的危害主要有:导致孕妇流产,导致腹中胎儿畸形,引发皮炎,长期接触还会引发各类癌症和血液病等等。所以切记装修后要先散散味。

  花香

  很多人就纳闷了,花香怎么还不能闻呢?其实,花香怡人,只是对于某些花、某些人来说的。过于香的话其实对孕妇来说是一种灾难。因为可能会刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐等等,严重的还会引发流产。下面这些花香可能会引起不适:月季花、兰花、夜来香、夹竹桃、松柏类花木等。

  香味文具

  很多橡皮和笔都会加入香料吸引孩子购买。有专家表示,一些香味文具,尤其是一些“三无”劣质产品,大都不同程度含有苯酚、甲醛、汞、烷等有害化学物质,长期使用容易出现头痛、恶心、眼鼻咽喉发炎等症状。所以,家长们在给孩子选文具时要严格把关。

  另外,还有一些奇怪的味道,如报纸味,如果长期吸入也可能会引发铅中毒;指甲油味道,容易引发呼吸道疾病;还有一些人工合成的樟脑丸中含有二氯苯,它能引起倦怠、头晕、头痛、腹泻等症状。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线