网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

要检测呼吸正常的八项指标

作者:健康在线
发布时间:2014-11-20 13:50:53

 健康是人之本,当今社会,人么对健康是越来越重视了,没有了良好的健康就等于失去了一切,那么我们怎么样来检测呼吸是否正常呢,下面就让专家为大家介绍一下检测呼吸正常的八项指标。
  1、体重:长期稳定的体重是健康的指标之一。在短时间之内的消瘦见于糖尿病、甲亢、癌症、胃、肠、肝疾患。更年期女性该胖不胖也往往算病。体重短期内增加很多可能与高血脂、糖尿病、甲状腺机能减退症、附中疾患有关。
  2、脉搏:成人脉搏每分钟60-100次,如发现过速、过缓、间歇强弱不定、快慢不等均为心脏不健康的表现。老年人心率一般较慢,但只要不低于每分钟55次就属正常范围。如平时心率较慢,某时突然快至80-90次以上,可能有潜在疾病,应予以关注。
  3、呼吸:健康人呼吸平稳、规律,每分钟15次左右,如发现呼吸的深度、频率、节律异常、呼吸费力、有胸闷、憋气感受,则为不正常表现,应就医。老年人心肺功能减退,活动后可有心悸气短的表现,休息后很快就能恢复就不应认为是疾病的表现。
  4、血压:成年人血压不超过140/80mmHg。老年人随年龄的增长血压也相应上升,但收缩压超过160mmHg时,不论有无症状均应服药。单纯舒张压过高,其原因很多,不宜私自服药,应到医院就诊。
  5、体温:正常体温为36至37度,高于此为发热,低于此称为"低体温"。后者常见于高龄体弱老人及长期营养不良患者,也可见于甲状腺机能减退症、休克疾病患者。
  6、饮食:成年人每日食量不超过500克,老年人不超过350克。检测呼吸正常的指标是如出现多食多饮应考虑糖尿病、甲亢等病的存在。每日食量不足250克,食欲丧失达半个月以上,应检查是否有潜在的炎症、癌症。
  7、排便:健康人每日或隔日排便一次,为黄色成形软便。老年人尤其高龄,少吃、少动者可2-3天排便一次。只要排便顺利。大便不干,就不是便秘。大便颜色、性状、次数异常可反映结肠病变。
  8、排尿:成年人每日排尿1-2升左右,每隔2-4小时排尿一次,夜间排尿间隔不定。正常尿为淡黄色,透明状,少许泡沫。如尿色、尿量异常、排尿过频、排尿困难或疼痛均为不正常表现,应就医。这是检测呼吸正常的指标之一。
  以上就是专家对于检测呼吸正常的八项指标的介绍,大家对于这八项指标应该有所了解了吧,如果还有疑问,可以咨询了我们的在线专家,他会为你做详细解答的。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线