网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

想要运动的效果好?补水是不可以少的

作者:健康在线
发布时间:2014-11-24 13:52:41

 "冬天不运动,明年徒伤悲",在冬季健身越来越成为了一种时尚。运动能够锻炼身体,缓解各种亚健康状态。但是,很多的人对运动中应如何补水摸不着头脑。运动中应要如何有效补充体内的水分?什么水才真正有助于健康同时达到事半功倍的效果?39健康网编辑来一一解答。
  运动也是个补水的好机会,运动前后适量饮水,不但能排毒养颜,还能提升运动效率。
             1.jpg

  运动适合喝怎么样的水?
  在运动的过程中,大量出汗带走了体内的水分你和钠、钾、镁的元素,所以运动前后不仅要补水,更要补充我们所流失的营养成分,让身体保持健康与活力。这时候应该喝带有对人体健康有益的钙、镁、氟化物等元素的矿物质水。
  在长距离或长时间运动中,身体大量出汗,如果不及时补充适当水分,就要大量消耗体液,破坏身体内的环境平衡,所以说在运动中补水是相当重要的一个环节,根据运动的时间点,掌握科学合理的补水方法,就能让你更好地享受运动的快乐。
  1.运动前如何补水?
  运动前在体内提前储存一些水分,可减轻运动时的缺水程度。运动前30分钟应现补充250-500毫升的水。
  2.运动中如何补水?
  运动中饮水应少量多次,让水分徐徐不断地进入体内,使血容量不发生太大的变化。机体内环境稳定,有利于生理过程和运动活动的进行。如果过多的水分积聚在肠胃里,不仅加重胃肠负担,直接妨碍膈肌的活动及影响呼吸,而且也容易引起慢性肠胃炎。
  再者,喝很多水,就会出很汗,大量出汗时会带走过多的盐分,破坏身体内平衡,造成血液内盐浓度的降低,容易引起头晕、疲倦和食欲不振,甚至发生肌肉抽筋的现象。
  注意
  1、切忌一次大量饮水,若水分骤然进入血液,使血液稀释,容易导致血容量增加,加重心脏的负担。
  2、运动过程中,每间隔20-30分钟补水一次,补水量每次150-200毫升为宜。
  3、饮用8-12℃的水会有比较好的吸收效果。
  3.运动后如何补水?
  运动会带走我们身体里大量的水分,当然包括一些电解质:钙、镁、钾、钠等微量元素,因此,运动后应当补充适量水分,以免因身体水分流失过多而造成疲劳。
  注意
  1、避免在运动后立即大口、大量的喝水。
  2、尽量不要饮用冰水、含糖饮料或者是碳酸饮料,以微温的白开水为佳。
  3、每喝一口水都应该在口腔内轻漱几秒后再缓慢的咽下。
39健康网

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线