网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

刘嘉玲素颜也美丽 加铁好气色秘密

作者:健康之路
发布时间:2015-02-16 12:41:05

   女明星即使是素颜,却仍然是神彩飞扬、气色澎润,令人羡慕。港星刘嘉玲曾说很骄傲自已不化妆的素颜模样,因此经媒体封为美魔女。但是,并非人人都如此,许多女性在冬天会显得气色暗黯淡、精神不佳、疲倦乏力,甚至容易有偏头痛、颈部与肩痠痛等慢性病,其实,这一些症状都代表女性体质太差所致。

  女性体质差气色黯淡 贫血气虚所致

  为什麽女性会有体质差的困扰?女性与男性相比,普遍在体质上会比较差,因为包括生殖系统、大脑、心脏、肠胃与皮肤等器官系统在内,女性多半的功能都比较脆弱,所以经常脸部气色黯淡无光、发白、精疲乏力、气短,甚至容易头晕目眩等症状,多半即因身体贫血且气虚所致。

  由内而外补血补气 调整虚弱的体质

  女性想弥补虚弱的体质,应该由内而外补血补气,才能有助于调整虚弱的体质,不妨依个人体质进行适当调整,透过补充女性必须的营养素,尤其像是四物,即是在中医药膳中扮演平补的“狠角色”,是女性必备传统的养生良方。

  女性传统养生良方 四物+铁补气养血

  四物汤的基本配方包括当归、川芎、芍药和熟地,具有补气、养血、疏筋、滋润肌肤、延缓老化的效果,适用于血虚、贫血、月经失血过多等与血有关的病症。四物也因含维生素B12、叶酸、多种氨基酸及微量元素等,还可促进血红素及红血球的生成。

  尤其女性在每月生理期间,身体会流失大量血液,由于现代人饮食不均衡,容易导致缺血,如出现头晕、容易眼冒金星等症状,因此特别需要补血,建议先到医院验血红素,如果只是轻微贫血,便可以从饮食调整,多吃猪肝、红凤菜、黑芝麻、樱桃葡萄等富含铁质食物。除了调整饮食,最常见又好烹调的补血料理就是四物。

  四物是古老的女性滋补良方,有助由内而外调整体质;而铁质更是构成血红素的重要成份,并参与红血球的形成,为了调整体质又要照顾好气色,建议摄取四物萃取加铁,但饮品中铁的来源也会影响吸收,像是胺基酸螯合的铁质吸收率佳,既能让肌肤红润,以及在月事期间也能很美丽。

  刘嘉玲爱中药美容补身 健康又美丽

  长年以中药美容补身的刘嘉玲曾经自述,有一次来台工作时,正好遇到生理期结束,感觉特别疲累、手脚也是冷冰冰。平常都是请佣人炖煮四物汤来调养身体,但是,到台湾工作时,身旁没人照顾,只好到附近中药房购买四物萃取+铁补身。喝了几天后,感觉不适症状都缓解,十分意外。女人只要心情好、脸色好、头脑好,就能健康又美丽。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线