网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

为什么男人会遗精?该如何预防?

作者:
发布时间:2017-08-19 17:34:34

  男人的精子总会出问题,当然不是它自己要出问题,更多是男人自己弄出来的。就比如遗精,男人为什么会遗精呢?如何预防遗精呢?

  一、为什么男人会遗精

  1、身体过于虚弱

  中医古籍《诸病源后论》认为导致梦遗,肾虚为内因,客邪为外因,又因梦感(心理)而导致遗精。这些“虚劳”是指新婚纵欲,劳累过度、营养不足及处于疾病恢复期等情况。

  2、性刺激过强

 

  过多地接受色情的刺激(例如经常观看黄色影视,阅读色情小说等),使大脑皮层存在一个持续的性兴奋灶,使其相关的一系列神经也兴奋活跃,结果就会遗精。

  3、欲求不得满

  如果婚后性生活比较频繁,因夫妻暂时分居或某种原因性生活频率改变,同房次数减少,较为旺盛的性欲不能得到充分“宣泄”,也会出现遗精。

  4、生殖器官疾病

  婚前患有包茎、包皮过长、尿道炎、精囊炎、前列腺炎等泌尿生殖器官病变,没有得到及时治疗,局部炎症可刺激病变器官充血水肿,导致情绪、前列腺的腺体分泌增多和阴茎在睡眠中自发勃起,从而诱发遗精。

  二、如何预防男人遗精?

  1、冷水冲洗法

  在气温、环境允许的情况下,每晚临睡前先用冷水擦身,然后用冷水冲洗阴囊数分钟,有助于降低性神经的兴奋性。开始时,冲洗的时间不宜过长,体质虚弱者慎用此法。

  2、自我按摩法

  用双手手指分别依顺时针与逆时针方向反复轻轻按摩丹田穴(腹部脐下方2指)和肾俞穴(腰部最细处的背部、第二腰椎棘突下旁开3指处),通过按摩这两个穴位,可以帮助调整和改善性的功能。

  3、仰卧收腹臂腿上举法

 取仰卧位,两臂伸直在头后,然后上举两腿同时迅速上举两臂,使双手和两足尖在腹部上方互相接触,上举时吸气,还原时呼气。每天早晚可各进行一次,每次可做24~32下。随着腹肌力量的增强,上述动作重复次数可逐渐增加。

  4、提肛运动法

 

  坐在床上做收缩肛门的动作,酷似强忍大便的样子,每晚睡前进行,每以可收缩48~64次。收缩时吸气,放松时呼气,动作宜柔和,缓慢而富有节奏,用力均匀。持之以恒,长期坚持下去必有效果。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线