网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

抽脂手术会有风险 或会致女性内脏损伤

作者:健康之路
发布时间:2014-12-31 15:00:28

抽脂手术究竟有什么危险呢?日本时尚网站Peachy刊文,向您介绍了由于抽脂手术引起的危险。
  感染症
  只要使用了手术刀,不管是什么手术都有感染的危险。做抽脂手术时,由于烫伤或者是插入导管时的伤口以及抽脂带来的内部组织的破坏等原因,容易引发了感染症。
  大量出血
  手术中恰当的止血方法无法正常执行或采用了出血量过多的手术方法,都会引起大出血或是休克等症状。甚至据说会引发死亡。
  脂肪栓塞症
  由于抽脂,松弛的脂肪组织可能会进入血管引起血栓。在肺部出现的血栓称为肺栓塞,血栓向脑部移动后被称为脑栓塞。如果没有迅速处理该类症状会诱发后遗症,最坏可能会导致死亡。
  内脏损伤
  在进行抽脂手术过程中,存在由于导管插入失误损伤内脏的可能性。也存在内脏损伤导致死亡的案例。
  麻醉引发的危害:
  在抽脂手术中,使用在手术部位直接注射麻醉药“局部麻醉”,在覆盖脊髓的硬膜周围插入细小的导管注射麻醉药的“硬膜外麻醉”,在静脉中点滴麻醉药的“静脉麻醉”,以及麻醉药在中枢神经中发挥作用,使人失去意识的“全身麻醉”以上四种麻醉方法。
  这四种麻醉方法的危险性各不相同。特别是全身麻醉,使用强效麻醉药时或身体不适应使用的麻醉剂时,能够引发过敏或休克。某些情况下会危及生命。
  其他危害:
  手术后可能出现疼痛无法缓解,身体麻木等异常的感觉,伤口的肿块难以消去,皮肤坏死,体液平衡破坏,肾脏的功能恶化,味觉异常,皮肤松弛凹凸不平等症状。
  降低抽脂手术风险的办法:
  由于抽脂手术是外科手术的一种,因此风险是无法避免的。但是我们可以把风险减至最小。如果注意以下几点,就可以尽量减少手术带来的风险。
  如果有患病,贫血,药物过敏等问题,请不要勉强动手术。年龄越大手术后恢复越迟,越容易诱发皮肤松弛等后遗症,高龄者请回避了抽脂手术。提前了解各种抽脂手术的风险,不要选择不适合自己的手术。选择技术高超能够控制风险的医生和诊所。一旦进行了手术,从手术当天到恢复为止,需要注意和检测身体有无异常。
环球网

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线