网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

夏季女性经期防寒关注这几点

作者:
发布时间:2017-07-26 16:39:24

  经期是女性的一个很敏感的时期,在这几天里子宫排出经血,分泌比平常多的激素,如果这期间身体受寒,子宫受到寒冷的刺激,会加剧子宫内膜的收缩,造成子宫内膜脱落和经血的排不出畅,因此即使是炎热的夏季,也不要在经期过于贪凉。

青年 女 家居 喝茶 咖啡_15011380_xxl

  不要长时间在空调房:夏日,许多人都爱在瓜棚树阴下或阳台上露天睡觉,但女性月经期间却是应该禁止的。因为女性在月经期大脑皮质的兴奋性降低,抵抗力也比平时差。受潮湿凉气侵犯,容易导致腰腿疼痛、月经紊乱或诱发关节炎等病。另外,也不宜长时间在空调内纳凉或长时间吹电风扇。

  注意身体的保暖:虽然天气炎热,但在经期一定要注意身体的保暖,尤其是腹部不要受凉,不要穿露脐装,如果长时间坐在空调房里,给自己在肩膀、小腹、膝盖等地方搭上毯子等可以遮盖的物品,以防受凉。

  别吃冷饮和冷藏的食物:女性在月经期间,是不宜大量喝冷饮或吃凉食的。因为月经期间盆腔和阴部发生充血,大量食用冷饮或凉食,会加重胃肠、心脏和肾脏负担,并且因寒冷的刺激引起反应性子宫、盆腔内血管收缩与痉挛,发生痛经、停经等病。

  冰西瓜:夏季是西瓜上市的日子,炎热的天气吃口冰镇西瓜是很爽,但是西瓜性寒凉,又经过冰镇,更加不能吃,硬要吃的话,小心痛经找上你。

在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

 

可乐 饮料 汽水 冰_12925092_xxl

  冰镇的可乐、雪碧等饮料:可乐和雪碧这些饮料喝起来要比喝开水要有滋有味多了,但是经期的女人却不应该喝。这是为什么呢?因为经期喝可乐会导致身体不吸收一些钙、铁等元素,铁是造血的必需元素。铁不够就会导致人体造血不足。再者经期流失的血液也不少,这无疑是让女人们的身体更缺血,严重的话会导致女性出现缺铁性贫血。希望,女人们不要为了一时的痛快,而导致毁了身体健康。

  不要洗冷水澡:夏天很多人喜欢洗个冷水澡或下海游泳来消暑,但经期女性应避免这些活动。女性在月经期间,子宫内膜脱落,在子宫腔表面上会造成伤口。同时,阴道内的酸度被经血冲淡,降低了自身抑制或杀灭细菌能力。若此时游泳或洗冷水澡,污水和细菌会侵入生殖器官而引发感染。

  不宜直接坐在寒凉的地方:如果在女性月经期经常坐卧在凉砖或水泥地板上,湿气就会上袭人体,侵犯肌肤,滞留于经络关节中,使得关节和肌肉组织收缩、痉挛,导致气血运行不畅,淋巴循环受阻,引起腰腿痛和月经稀少、痛经等病。

  经期身体受凉以后,人体的抵抗力下降,经期的女性本来就处在免疫力较低的状态,这时病菌乘虚而入,极易诱发阴道炎、盆腔炎等各种不易根治的妇科疾病。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线