网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

30岁女人如何祛除脸上色斑 N个祛斑大法

作者:
发布时间:2017-08-07 10:59:33

   爱美之心从古至今依旧尚存,特别是女人脸上如果长着色斑或者斑点,对其形象影响极大。当然,很多女性遇到这样的问题都是以化妆品来掩饰自己脸上的缺点。但是带来的结果就是从此要和化妆品过日子,同时也害怕看见卸妆后的自己。为了避免这样的尴尬发生,今天就来教大家一些去除脸上的色斑方法。

如何祛除脸上色斑 祛斑的方法 祛斑的水果有哪些

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  怎么祛除脸上的色斑

  1、猕猴桃

  可直接食用,也可以榨汁饮用。另外猕猴桃也可以用来做面膜,一个很简单的方法是切片,然后敷在脸上10~15分钟,美白效果和祛斑效果都不错哦!

  猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。但是,如果你是处于妊娠期,而且体质脾胃虚寒的,建议不要多吃,否则容易腹泻

  2、柠檬

  柠檬绝对是抗斑美容的水果。这是因为柠檬中含有枸橼酸,能够有效地防止皮肤色素的沉着。不过柠檬极酸,建议还是拿来泡水,并加少量冰糖,以柠檬汁的形式来引用。它的功效是美白皮肤,防止皮肤血管老化,又可消除面部色素斑。

  3、西红柿

  西红柿的美容效果相信也不用赘述。它富含的西红柿红素、维生素C对黑色素的形成起着抑制作用。因此,常吃西红柿可以减少黑色素的形成。当然,你也可以选择把西红柿磨成汁,每天喝一到两杯,坚持下去,效果非常明显。准妈妈还可先在洗完脸之后用西红柿汁敷脸,15~20分钟后再用清水洗净。对治疗黄褐斑有很好的疗效。

  4、胡萝卜

  胡萝卜含有丰富的维生素A原,在体内可转化为人体必需的维生素A。维生素A对皮肤有很多好处,如润滑、强健皮肤,防治皮肤粗糙、淡斑祛斑。建议每天可喝1杯胡萝卜汁,坚持一段时间,会有明显的祛斑效果。另外,也可以把新鲜的胡萝卜研碎挤汁,每天洗完脸后,取适量(10~30毫升)来拍脸。待它自然干后,将适量植物油涂在手上,轻拍脸部,持续五分钟左右。

  5、牛奶

  牛奶有改善皮肤细胞活性,延缓皮肤衰老,增强皮肤张力,刺激皮肤新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩的作用。每晚睡觉之前喝一杯,一个月之后祛斑效果就很明显了。另外,牛奶和香蕉一起使用来敷脸也有很好的祛斑效果。具体做法是将香蕉弄成糊状,再倒入全脂牛奶,再加入少量水。这三种东西的比例大概是2:5:1.搅拌完成后把它往脸上抹,然后轻轻拍打脸部,20分钟后洗掉即可。

  6、带谷皮类食物

  随着体内过氧化物质逐渐增多,极易诱发黑色素沉淀。带谷皮类食物中的维生素E,能有效抑制过氧化脂质产生,从而起到干扰黑色素沉淀的作用。

  7、蜂蜜敷脸

  蜂蜜的功效有许多,不同的蜂蜜有着不同的治疗功效。使用蜂蜜敷脸能供给皮肤养分从而让皮肤具有弹性,而且还能抑制和灭除附着在皮肤表面的细菌,能去除皮肤的色素沉着。把蜂蜜涂抹于皮肤表面,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等可以在表皮和真皮起作用,提供养分给细胞,让它们分裂、生长。

  8、鸡尾酒疗法去除色斑

  鸡尾酒疗法是综合着果酸、微针等多种生物治疗色斑的手段,可以去除夏季各种色斑,特别是黄褐斑。这种祛色斑方法具有无痛、安全、效果显著、见效快、无光疗副作用等多种优点。

  9、喝黑木耳红枣汤祛斑

  《本草纲目》记载,黑木耳有去除面上黑斑的效果。而且黑木耳还有润肤的效果,这样也预防皮肤老化。红枣有补血效果大家都有所了解,而切还能润肤健脾,和黑木耳搭配熬汤就可以更好地帮助祛除黑斑。所以经常饮用黑木耳红枣汤,可以去除脸上的色斑,而且还可以治疗面部黑斑和形瘦。

如何祛除脸上色斑 祛斑的方法 祛斑的水果有哪些

  这些祛斑秘方你一定要知道

  一、食盐祛斑法

  我们平时吃的食盐竟然有去斑的作用。具体做法:食盐一茶匙,白芷粉六茶匙,菊花粉三茶匙,白醋半茶匙,混和加水成糊状,敷于面部斑迹之处,隔日一次。

  二、茶叶祛斑法

  (1)茶汤洗脸:晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、美白皮肤。

  (2)茶叶面膜:把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把糖茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15到20分钟后洗脸。能够消除粉刺,去除油脂。

  三、柠檬片祛斑法

  将柠檬切片放入密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉水使得淹没柠檬片,盖好容器,放入冰箱。隔天拿出两片即可泡水了,一个柠檬能喝一个星期左右。柠檬含丰富的维生素C,可以很好的淡化黑斑、色斑,并有部分美白的效果。柠檬的美白功能不能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁有营养。

  四、红糖祛斑法

  将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍于红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沉淀一下。上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦!敷在湿润的脸上轻轻按摩后冲洗即可。红糖中含有多种营养成分,对肌肤的滋养可是起着很独到的功效,面膜不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进皮肤的新陈代谢。

如何祛除脸上色斑 祛斑的方法 祛斑的水果有哪些

  30岁女人如何预防色斑

  1、注重防晒

  防晒是祛斑最重要的环节,也是防止斑点反弹的重要因素。尤其是阳光这么烈的夏季,如果不做好防晒,夏季过后,你的斑点会越来越多。

  2、多吃水果

  很多水果都有美白的功效,如橘子含有丰富的果酸、维他命和微量元素硒,其中维生素C的含量比梨子、苹果、桃子和葡萄都要高。其充足的营养成分能帮助肌肤保持湿润,并抗氧化,促进胶原形成,增强弹性,还能起到“漂白剂”的作用,祛斑并抑制色素生成。爱美的妹子,不可错过的养颜水果哦!

  3、戒骄戒躁

  女人追求完美境界的勇气和决心真是无可比拟。可一旦发现长了雀斑,就背上沉重的思想包袱,时常叹息甚至焦虑。殊不知,过于担忧的心理,会消耗掉体内有淡化斑点作用的维生素C,使斑点更为泛滥。

  4、定期去角质

 
 

  角质层不去的话就会导致护肤品进入不了皮肤内部,所有的护肤步骤都等于“白干”,所以想要去斑一定要心里去角质。一周使用一到两次,使用时力度要轻,先把去角质霜轻抹在脸上,停留3分钟左右,再以打圈的按摩方式,让死皮剥落。

  5、多敷面膜

  面膜首要的作用就是补水,另外还可以选择一些去斑的面膜,定时用,一定能对斑点有所缓解。(参考网站:PClady)

 

关注"我的热心医生"微信号(rxys99),专家医生在线解答,一分钟内回复率高达90%!

 

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线