网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

高温暴晒模式开启 你挑好合适的防晒霜了吗?

作者:
发布时间:2017-08-09 11:04:38

   防晒是每个女生夏天的必修课,谁都不想在夏天变成一个“黑美人”。这个时候挑选合适自己的防晒霜是多么的重要。那么怎么挑选合适自己的防晒霜呢?一起来了解一下吧。

防晒霜怎么选 什么防晒霜效果好 什么防晒霜好

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  挑选防晒霜五原则

  原则1:防晒就是防晒,任何打着美白抗老去角质等“买一送一”功效的防晒霜都有夸大其实之嫌,防晒霜做的是把紫外线抵挡在肌肤之外的表面文章,有其他诉求的话,你需要的是以渗透力见长的保养品。

  原则2:对强调质地清爽、易卸除的防晒霜,要通过渗透力小测验来评估其防渗入与防流失性能,没有这两大性能,防晒系数标的再高也没有意义。

  原则3:香味是画蛇添足。化学性防晒成分本来就会刺激皮肤,真正专业的防晒品应该尽量减少防腐剂和香料的使用,降低皮肤面临的风险。

  原则4:防晒霜属于基础保养品,配方越精炼,价格也越实惠。

  原则5:市面上越来越多的喷雾型防晒品,虽然使用起来方便,但是为了保证液体均匀喷出,可能会添加酒精,使化学成分渗入,容易出现过敏情况。

防晒霜怎么选 什么防晒霜效果好 什么防晒霜好

  关于防晒几不能

  1、不能仅靠防晒霜

  其他预防措施也不容忽视。例如,衣服可以减少27%的晒伤风险;在阴凉处待着也很重要,尤其对于婴儿来说,可以减少他们30%多处晒伤的风险;佩戴墨镜防护紫外线;选择清晨或傍晚,太阳位置较低的时候外出;最好在出门前查一下紫外线指数。

  2、不能保证防癌

  科学家们知道暴露于阳光下会增加皮肤癌的风险,那么防晒霜能预防癌症或者降低风险吗?事实上,包括美国食品药品监督管理局、美国国家验证研究所、国际癌症研究机构在内的公共卫生组织表示,数据并不支持这样的观点,即仅靠防晒霜能降低所有类型皮肤癌的发病率。

  除了仅依赖防晒霜可能仍被晒伤外,晒伤也不是导致皮肤癌的唯一因素。不会造成明显损害的UVA也会引起癌症的变化,可能在UVB造成可见的损伤前就已经发生。EWG认为,防晒霜应当是防晒的最后一步,但这并不代表它不重要,也不等于可以省去涂抹防晒霜的麻烦。正确使用好的防晒霜可以预防晒伤,可以降低黑色素瘤的风险。

防晒霜怎么选 什么防晒霜效果好 什么防晒霜好

  3、不能满足欧洲高标准

 
 

  几乎每一款在美国销售的防晒霜都声称能够提供全波长的防护,表明它们可以抵御有害的UVA。但是,这些防晒霜如果拿到欧洲就显得“太弱了”,事实上,很多美国产品不能在欧洲销售,因为它们不能满足欧洲的高标准。在欧洲,生产商可以用四种化学物质让其产品提供更好的UVA防护。美国制造商多年来一直在等待FDA解除限制,批准使用这些成分。另外,欧洲的防晒霜中都不含视黄醇棕榈酸酯。

  4、不能忘记补充维生素D

  阳光能促使我们的身体产生维生素D,而防晒霜似乎可以抑制这种作用。维生素D能增强骨骼和免疫系统,降低乳腺癌、结肠癌、肾癌和卵巢癌等其他疾病的风险。母乳喂养的婴儿、肤色较深的人以及日照有限的人,患维生素D缺乏症的风险最大。很多人都不能依靠阳光来获取维生素D,如果注重防晒,远离阳光的话,最好关注是否需要补充维生素D。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线