网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

夏季情绪起伏影响体重 调节情绪有妙招

作者:
发布时间:2017-08-09 11:04:57

   你知道吗?越经常生气的人会越容易发胖哦。据说,人一旦生气就会导致皮质醇分泌增加,皮质醇分泌增加就会引起肥胖。想要好身材,一定要控制好自己的情绪哦。

怎么调节情绪 调节情绪有哪些方法 情绪为什么影响体重

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  所以,面对“着火点”极低的夏季情绪,你还是得悠着点。生气之前不妨先思索一下,“此气到底该不该生”,很多小事自然就可以化解;而且站在别人的角度考虑一下,或许能看到问题另一面。当然,最终还是要找一种适合自己的疏解方法,不论是唱歌、散步、聊天还是吃东西,尽快将排解情绪。即便生气,也要限定一个时间,比如不超过3分钟。

  当然,你还可以有更多调节情绪的方式:

  1、觉察生气

  心跳加快、手心冒汗、说话结巴……每个人发怒时的生理反应不同,刚开始不易觉察,通常身旁的亲朋好友较易注意到,可以参考他们的提醒。

  2、想法决定情绪

  找到怒气源头,检视你的怒气,是不是想多了或是误会了?通常怒气达到最高点后,就会开始渐渐消散,不会存在太久,但如果你胡思乱想,老是觉得对方针对你、跟你作对,就可能纠缠在无止境的怒气中。

怎么调节情绪 调节情绪有哪些方法 情绪为什么影响体重

  3、写“生气日记”

  最近有没有想起来会害怕或生气的事、什么时候?什么样的状况?过去是否有碰到类似情况?怎么处理?并一并记录怒气所混合的多种复杂情绪,如自卑、失落、挫折、恐惧等,通常多做几次练习,就能掌握到怒气根源。这也是许多人不常发脾气、保持好EQ的秘密。

  4、说给“懂”的人听

  选择比较懂得照顾人情绪的朋友,或专业心理咨商人员,把你的愤怒、不满和委屈说给他听,清除埋藏心底的情绪地雷,才能有更多余裕、空间去容纳其他情绪,不会动不动就生气。

怎么调节情绪 调节情绪有哪些方法 情绪为什么影响体重

  5、吃不会生气的好食物

 
 

  除了学习正能量减压,让理性的大脑皮质更活跃,也要注重饮食,比如少吃容易引起发炎反应的油炸食物和甜食,多吃豆浆、五谷杂粮和鱼油等抗氧化物丰富的食物,可以让身体多点承受压力的条件,重视睡眠充足,储备更多快乐能量。

  6、放松,放松

  下一次被人气到了,先做10次深呼吸再问问自己:这有什么大不了的?还有一种方法:闭上眼睛,轻轻地用拇指按着太阳穴,慢慢地按摩,把不愉快的事情扔到一边去吧。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线