网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

哪种避孕效果好 避孕药的作用与危害

作者:
发布时间:2017-08-09 11:05:14

   很多还没有做好当妈妈准备的女性会选择避孕的方式,避孕的方式有很多种,下面推荐两种比较常用的避孕方法。

怎么进行避孕 哪种避孕效果好 避孕药怎么吃有效

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  避孕方法:避孕药

  避孕药分为好事前避孕药和事后避孕药。基本上每个女人都有吃避孕药的经历,因为人生总有冲动,而吃紧急避孕药是阻止意外发生的最好措施。

  优点:使用方便,对女性舒适感最高,而且可以救急,准确率较高。

  缺点:避孕药的成分对女性身体有一定影响,除了服后会有恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等一些常见的副作用以外,它还会对女性的卵巢功能、肝肾的代谢等系统产生危害。

  值得提醒的是,紧急避孕药的药量比常规避孕药更大,所以对女性身体的影响更为深远,所以用紧急避孕药一年最好不超过一次。

怎么进行避孕 哪种避孕效果好 避孕药怎么吃有效

  避孕方法:避孕套

  避孕套是最常用的避孕方法,避孕效果高达 99.6%。虽然避孕套不会让女性的舒适度下降,但是很多男性会因此抱怨太麻烦,不够刺激。

  优点:避孕效果好,对身体伤害小,使用方便,有些避孕套还带调情功能,具有延时功效

  缺点:皮肤较敏感的可能引起过敏,使用不当时也可能导致避孕套破裂,避孕失败;有些男性使用避孕套会使性感下降。

怎么进行避孕 哪种避孕效果好 避孕药怎么吃有效

  服用避孕药的危害和副作用:

  1、阴道出血。不少女性在服药期间,会出现连续的出血症状,或者月经量的大量出血。这与漏服、晚服避孕药或者避孕药的药效不足有关系。

  2、体重增加。服用避孕药还会导致体重增加,这与避孕药中的某些成分有关。特别是在服用避孕药的前3个月以内,雌激素水平升高会引起水、钠潴留,月经后半个周期体重会增加。

  3、脸色暗沉。吃了避孕药后,一些女性还可能有脸色暗沉的现象出现,这是由于雌激素所引起的色素沉着。

  4、月经过少或闭经。避孕药还会导致月经量过少,甚至还会闭经。因为避孕药能够使子宫内膜发育不全,腺体分泌不足,子宫内膜生长受阻而变薄,造成月经量减少。有些女性因为避孕药的抑制作用过度,停药后不发生撤退性出血,从而出现了闭经。

 
 

  服用避孕药的注意事项:

  女性朋友在避孕的时候不要把避孕药当成首选,在日常生活中不能经常服用。避孕药对女性的伤害是很大的,一个月内只能服用一次,一年最多服用三次。

  避孕药的危害和副作用有哪些?只要有了性生活,避孕在所难免。随着科技的进步,简单方便的避孕药帮助了很多男女解决了避孕的难题。然而,避孕药在避孕的同时对身体也有很大的伤害,因此要尽量避免服用避孕药,可以改用其他避孕措施防止怀孕。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线