网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

经期真不能洗头吗 关于洗头你了解的太少

作者:
发布时间:2017-09-01 11:52:54

   经期真不能洗头吗

  女孩子来月经的时候,妈妈一般不让洗头,就中医的理论来讲,头是六阳之首,而子宫是任脉的起点。因此女性在月经期间,血液循环差,如果这时洗头的话,会让血液集中在头部,影响经血排出。而在西医眼中,认为经期不能洗头是没有根据的。

经期真不能洗头吗 经期洗头什么时间好 洗头的正确方法

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  一、经期洗头要找对时间

  现在很多人都在纠结到底晚上洗头还是早上洗头好,一般大多数人都认为晚上比早上会好。但是如果在月经期间,这两个时间点都不能算好。月经期间洗头尽量要选择在白天的中午洗,而且洗头时间不宜过长,一般在美发馆洗头至少都要洗个20-30分钟,这可不行。而且洗完之后要先用毛巾吸干水分,然后及时吹干,注意刚洗完头不要外出,避免头部受风寒。

  二、洗头确实不能天天洗

  天天洗头确实能最大限度的保持干净,只是,过于频繁的洗头反而会伤害到头发。如果你的头发干枯发黄,容易打结,看上去没有营养,不妨试着隔天洗,相信这种状态会有所改善。原因很简单,因为头皮也是需要保护的,它上面有一层天然的保护油脂,洗头过于勤奋就会让头皮失去这份保护。一般建议每周洗三至四次。

经期真不能洗头吗 经期洗头什么时间好 洗头的正确方法

  三、头发较油的可以借助工具

  有些女性头发天生就爱出油,如果不洗,头发就会贴得很紧,放眼望去一片油光。用句玩笑话来讲就是“蚊子站在上面都要持拐杖。”而且也很影响形象,那该怎么办呢?可以采用免水洗的喷雾,喷到头发上后再疏,这样就可以帮助缓解头发的油性啦。

  所以对于经期不能洗头一说并不是绝对的,毕竟现在家家应该都有风筒了,但是也有人说风筒吹头发会有辐射,要尽量少用,按照现代人的生活方法都是晚上洗澡洗头,还晚睡。你可以晚睡,但是洗澡洗头可以早点。

  关于洗头的3个忠告

  1、不要一洗完头就睡

  现在很多上班族,由于加班到很晚,回家一个澡下来,头发还没干就倒头大睡。而且就算有吹风机也不能完全吹干的。这样就睡觉第二天醒来你会感到头很重,又或者会引发感冒和头痛等。因为水份一晚上滞留在头发上,长期如此,还会导致气滞血淤,从而影响你的月经,或引发其他疾病

经期真不能洗头吗 经期洗头什么时间好 洗头的正确方法

  2、洗头不要用指甲抓

  如果在以前,你去过一些小的发廊洗头,相信你也遇到过这样一个情况,洗头的妹子或帅哥留着指甲,就是为了给你抓头用的,而且他们洗头的时间长,本来是一件很享受的事,却让你恨不得早早结束,不过现在这种情况很少了。正确的洗头方式应该是用指腹按摩头皮,你越抓得厉害不但洗不干净,还让头皮受伤。

 
 

  3、吃饱就洗头伤心胃

  民间有流传这么一句话“饱不洗头,饥不洗澡”。这话并不是没有依据的,吃饱洗头洗澡都不可取,洗澡会影响食物消化吸收。洗头会导致心脏缺血,从而引发心脑血管疾病。最好是在饭后一两个小时后洗。

  关于洗头的一些知识,今天就先讲到这,相信看完本文后,对于经期能不能洗头的疑问也能迎刃而解了。只是这些关于洗头的忠告一定要禁忌,即使不在特殊时期也是要注意的。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线