网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

有这五大问题说明你该排毒了

作者:
发布时间:2017-09-06 14:46:28

   人们在吸收营养的同时,一些无用的成分也会摄入体内,每天通过各种途径排泄出去。但是也有部分毒素残留的体内,如果不及时排毒的话会影响身体健康。如果女性出现以下这5种问题,那就预示着女性要排毒了。那么女性要怎么排毒呢?一起来了解一下吧。

怎么排毒 为什么要排毒 什么情况需要排毒

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 

  5大问题预示女性需要排毒

  1、便秘

  排便是人体排除废物及毒素的最重要途径,通常每天排便一次。如果排便不规律,或者有便秘的情况,甚至排便间隔时间多于3天,则说明你的肠道内留有宿便。粪便留在肠道内,有害物质被再次吸收,可引起胃肠神经功能紊乱而致食欲不振、肠胃不适、腹部胀满、口苦、肛门排气多等表现,甚至可诱发结肠癌。

  2、黄褐斑

  中医认为,黄褐斑与脏腑功能失调、气血失和、阴阳失衡等相互关联,并且与肝郁、脾虚、肾虚密不可分,这三种因素都会导致毒素淤积出现黄褐斑。

  要注意科学饮食,多吃水果,饮食以新鲜蔬菜及高蛋白、低脂肪的食物为主,少吃辛辣等刺激性食物,外出注意做好防晒。

  3、面色发暗

  肺脏是最易积存毒素的器官之一,每天的呼吸都会将空气中漂浮的细菌、病毒、粉尘等有害物质带入肺脏。

  中医认为肺管理全身的皮肤,皮肤是否润泽、白皙,都要靠肺的良好功能。当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,使肤色看起来没有光泽。

  4、痤疮

  痤疮与排毒更是密切相关,痤疮的最直接原因就是毛孔堵塞,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多最后就形成了痤疮。西医认为痤疮主要与内分泌失调有关,中医认为痤疮多由于过食肥甘、油腻、辛辣食物,脾胃蕴热,湿热内生而引起。

  预防痤疮最重要是保持规律生活,劳逸结合。不吸烟,不喝酒,不喝浓咖啡和浓茶,还要少食辛辣刺激食物,少食糖果及高脂食物。多吃蔬菜水果,保持大便通畅。

  5、口臭

  口臭是指口内出气臭秽的一种症状,多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内就变成了毒素。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。

怎么排毒 为什么要排毒 什么情况需要排毒

  多吃这6种食物可排毒

  1、蜂蜜

  味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。蜂蜜富含维生素B、维生素D、维生素E、果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种元素,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。

  2、海带

  海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。

  3、木耳

  木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用,因此,从事粉尘环境中作业的人,特别应多食木耳。

  4、荔枝

  荔枝味甘、酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。荔枝含维生素A、维生素B、维生素C、果胶、游离氨基酸、蛋白质、铁、磷、钙等多种元素。研究证明,荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效,是排毒养颜的理想水果。

  5、黄瓜

  黄瓜味甘,性平,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时还含有丙醇、二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒食品。

  6、绿豆

  绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

怎么排毒 为什么要排毒 什么情况需要排毒

  中医排毒食谱:

  1、青叶清热茶

  适用:体内清热解毒,保持良好体内环保。

  材料:板蓝根、大青叶各20克,菊花、金银花各12克,冰糖适量。

  作法:将材料稍用开水冲洗,用1200ml热开水冲泡,放置10分钟后去渣加糖饮用。

  2、排毒参芪茶

 
 

  适用:调整体质补元气、促进排毒,但身体实热、易脸红口干者不可饮用。

  材料:黄芪30克,人参、甘草各10克。

  作法:将材料稍用开水冲洗,以500ml热开水冲泡,闷10分钟即可饮用。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线