网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

从这些身体症状来判断女性健康

作者:
发布时间:2017-09-09 12:00:54

  女性身体的健康是可以通过一些症状的日常反应来体现的,只是大部分人平时并不留意这些细节,直到出现了严重的不健康症状才会去医院做检查。那么,有哪些我们平时自己可以留意的身体症状,让我们可以做到自我判断是否健康呢?以下这些身体的基础判断可以让你观察自己的健康状况。

青年 女 苹果 水果_16672042_xxl

  饮食:

  一日三餐是否正常。

  是否定时会感觉到饿,并正常进餐。

  进餐量是否与平时一致,有没有突然持续的吃不下饭或者饭量大于平常。

  睡眠:

  睡眠时间是否至少在6个小时以上,并不会超过10个小时。

  是否有相对固定的睡觉和起床时间。

  是否容易入睡,没有失眠或者长时间睡不着的情况。

  睡眠过程中是否易醒,是否会半夜醒来。

  起床的时候是否觉得困倦、不容易起,需要借助外力。

  女性月经:

  月经周期是否正常,固定在27天左右,没有不规律的时长时短。

  月经期是否为正常的5-7天左右,没有这个月3个天下月7天的不规律现象。

  每次的月经出血量是否差不多,没有一次量特别多一次量又特别少的情况。

  口臭:

  是否突然出现了口气异常的情况,一般出现口臭大多都跟胃肠道异常有关系。

  体重:

  饮食正常的情况下是否突然体重快速减少,明显变瘦。

  饮食正常的情况下是否在一段时间内有明显的长胖现象。

  指甲:

  指甲是否变得容易断裂。

  指甲颜色是否变得偏白,没有血色。

  指甲是否有出现横纹或者纵纹。

  体温:

  基础体温在36度左右,没有明显的连续体温过高(高于37度)或过低(低于35度)。

  如果不方便每天量体温,可以检查手脚温度,在正常室温情况下,是否能保持手脚温热,不会长时间手脚冰凉。

  排便:

  每天是否能够在相对固定时间进行排便。大便形状有没有异常不成形、太松散,或者大便太硬的情况。大便颜色是否为黄色,没有偏黄绿色或其他异常颜色,甚至带血色。

  尿液是否清澈无混浊,颜色是否为淡黄色,没有明显的色黄或者色暗甚至带血色,也没有颜色变得特别淡甚至无色。尿液的气味是否有异味,如甜味或其他怪味。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线