网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

怎么做个有“血气”的女人?2碗粥补血效果佳,不知道太亏

作者:
发布时间:2018-05-14 11:00:33
 

气血对一个人作用极大,气血好身体才会好面相才会好,尤其是女性,因为生理结果问题很容易缺血,因此一定要做好补血工作,首先可以从饮食上来进行,要了解吃什么能补血,此外还需要选择其他补血方法。

可以补血的食物有哪些?

第一、葡萄

大家对葡萄并不陌生,是生活中再常见不过的一种水果了,但却是补血效果非常好的利器。

 

因为其中含有大量的葡萄糖,对心脏健康也有极大好处,而且其中含有丰富的铁元素,因此补气补血效果都是极好的,针对生活中常见的贫血、血小板低的情况都有很好的效果,即便是针对神经衰弱也有很大作用。

一些身体素质比较弱的女孩子,可以通过吃葡萄来改善气血不足以及脾胃不和的症状,每天多吃几颗,就可以让皮肤水水润润。

第二、南瓜

南瓜当中含有的维生素是比较丰富的,除此以外含有的铁元素含量也是比较多的,而这两种物质对女性的身体都有极大好处,可以达到补血护肝的效果,尤其是在生理期,可以多吃一些南瓜,南瓜可以让人的皮肤变得细腻,此外还可以有效治疗胃部的炎症。

 

即便是孕妇也可以多吃一些南瓜,在防治妊娠水肿方面有很好的效果。

不过要注意的是,南瓜当中含有的糖分比较高,因此糖尿病患者一定要少吃,而且胃虚寒的人群也要少吃。

第三、桑葚

桑葚是桑树的果实,味道比较甜,属于寒性,但是却可以达到滋补肝肾以及补血养颜的效果,因此当一个人出现腰膝酸软以及津亏血少的情况下可以多吃一些桑葚,多吃桑葚不仅能补血,还可以让服用者面色红润,对发质也有一定好处,因为在桑葚当中含有丰富的维生素,此外含有的铁元素、磷元素都是非常丰富的。

 

补血的两个食疗方

1、黑糯米补血粥

 

这种粥里边加入的黑糯米、桂圆以及红枣都是补血的佳品,可以在做的时候搭配一些营养价值很高的山药,可以让补血效果更好。

2、养颜补血燕麦粥

可以准备好一定的食材,比如核桃、红枣以及龙眼,再准备好适量的燕麦,首先要将燕麦清洗干净然后倒入到锅里,然后加入一定量的水,等粥已经完全沸腾之后慢慢熬制,然后加入核桃、红枣跟龙眼干,等熬制到自己想要的程度就好了,根据自己的喜好在出锅之前还可以放入适量的红糖。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线