网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

早恋不可耻 关键是要在正确引导

作者:健康资讯
发布时间:2014-07-24 15:20:27

 据报告显示,34.5%的高中生有特殊异性朋友,男女生分别为31.1%、37.2%,
  为什么男女的比例还不一样啊!难道还有搞基的吗!?不是,有的男生会有2个以上的女朋友,所以女生人数高于男生。早恋以及过于亲密的边缘异性关系,往往导致性行为的发生。
  据调查,有特殊异性朋友的学生中,曾发生性行为的比率为6.8%。31.83%的高中学生有拥抱、接吻、抚摸等边缘性行为,其中30.1%学生有拥抱行为,21.6%学生有接吻行为,12.9%学生有抚摸亲密行为,其中有抚摸行为的学生,曾发生性行为率高达18.1%。其中单亲家庭以及家庭不和睦的家庭发生早恋几率最高,男生为44.5%,女生为44.2%。
  你怎么看待学生早恋呢?
  父母认为早恋成为每个家长的隐痛,使得他们各个都谈早恋色变,那么早恋是不是像家长所想的魔鬼呢,这个“魔鬼”来了应该怎么办呢?
  早恋的产生源于对异性的爱慕,是一种正常的心理需求,也正是这样我们呼吁家长尊重青少年的感情,不要以家长的标准来要求。家长不必把它看成大逆不道的滔天大罪。家长要做的不是抹杀,而是引导,让孩子正确认识早恋,和如何选择人生的伴侣,避免过早发生性行为的教育。
  学校一般都是非常令行禁止早恋行为的,而且对于早恋有不少学校出现过奇葩招数,结果反而成为负面心里暗示,造成更多学生早恋,和不良后果发生。
  我们呼吁作为校方,当学校发现有早恋现象时,不要持敌视的态度,切不可训斥、打骂或当众羞辱,否则将使学生遭到太大的精神痛苦而引发危险的后果。更不要当众揭露,这样会伤害他们的自尊心,而且会引起学生的反感,逆反心理。音乐奏起:早恋不是你想拦,想拦就能拦。让他(她)自由,让他(她)明白,才知道真爱。
  有多数的学生早恋都是因为内心的孤独的和家庭的不和睦。他们选择异性的标准并未成形,随年龄的增长,对异性的标准会发生变化。
  我们呼吁青少年,爱情是需要付出成本的,只有现在提高了 自己的知识,才会升职加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生的巅峰。
  早恋虽已,修成不易,且行且珍惜。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线