网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

身体免疫力低下的6大征兆

作者:健康资讯
发布时间:2014-11-19 13:03:29

征兆一:容易感冒
    随着身体免疫力的下降,体内的细菌与病毒就准备伺机而动,给身体来一次大突袭。当流感或冬季来临时,免疫力降低者往往会逃不过病菌的侵袭而首当其冲,更有的甚者,会反反复复的一两个月不痊愈。

    征兆二:经常会疲劳
    做一点点事情就感到全身酸疼疲累,有些人甚至爬几层楼梯都感觉吃力。动不动就想睡觉,怎么样都感觉睡不够。同时,记忆力也明显地减退。这些都是免疫力下降的征兆。

    征兆三:牙痛、牙龈肿痛
    有的人会出现牙龈肿大,甚至出血,造成咬合困难等症状,同时也会伴随着口干舌燥的现象,这是体内维生素不够的警讯。缺乏维生素导致身体 的机能下降,维护系统也跟着降低了应有的水平,因而造成体内火气上升,嘴唇破裂舌燥,牙龈肿大。碰到这种情形,应保证充足的睡眠,补充水分与维生素,使体 内的免疫防护系统恢复原本的防御作战能力。

    征兆四:肠胃容易发炎
    消化系统不正常,容易发炎与胃痛。这种情况最常出现在熬夜加班、喜欢吃夜宵的人群中。因为这些人吃得晚,睡眠又不正常,导致胃肠的消化 吸收都不好。久而久之,就会引发胃肠方面的病变。如果你发现自己的胃肠动不动就发炎或是疼痛,你就必须注意了——这是胃肠发出你身体抵抗力不足的讯息!

    征兆五:难以入睡、易惊醒
    难以入睡,睡眠品质不好,容易做噩梦,夜间很容易惊醒,到了白天又频频打瞌睡,这是免疫力开始下降的明显征兆。

    征兆六:易怒、易烦躁
    长期处于矛盾、焦虑、紧张状态,会影响了体内环境的平衡,从而降低了免疫的功能,使体内淋巴细胞对有丝分裂原的增殖反应降低,自然杀伤细胞的 活性降低,外周血的白细胞数量减少,特异性抗体的产生减少,从而降低了免疫力。免疫力降低又会反过来进一步加重了易怒、烦躁等不良情绪,从而形成了恶性循环。来源: 山西省中医院

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线