网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

太子妃升职记中最贵的道具 榴莲怎么吃

作者:
发布时间:2016-01-11 12:40:55

  最近,相信很多人朋友圈都被号称史上最穷剧组《太子妃升职记》刷爆了吧,暂且不论太子妃的剧情如何雷人,但是小编对剧中据说是全剧组最贵的道具——榴莲倍感兴趣。剧中穿插着榴莲的各种吃法:榴莲饭、榴莲汤、榴莲粥,以及女主一把抓的豪迈吃法,真是让人隔着屏幕也能闻到那股榴莲味儿……

水果 榴莲_30773296_xl

  榴莲为木棉科热带植物常绿乔木榴莲的果实,被称为“万果之王”。榴莲的营养价值极高,含淀粉、糖、蛋白质,另含维生素、铁、钙、钾等,可以提高人体免疫力,抑癌抗癌。榴莲的特殊气味还有开胃、促进食欲之功效。中医认为,其性热,味甘。有活血散寒、滋脾补气、补肾壮阳之功效。其外表像一根狼牙棒,有臭气,但果肉清香。多吃榴莲对人体有很好的养生功效:

  1.滋补身体

  根据现代科学和营养学的研究发现,榴莲的营养价值极高,经常食用可以强身健体,滋脾补气,补肾壮阳,是一种极具有滋补功效的水果。在泰国,榴莲常被用来当做病人和产后妇女补养身体的补品。

  2.活血散寒

  榴莲性热,因此可以活血散寒,缓解女性经期疼痛症状,尤其适合受痛经困扰的女性食用。同时,它还能改善腹部寒凉,促进体温上升,是寒性体质者的理想补益佳品。用榴莲的果壳和骨头一起煮汤喝,一直是民间传统的食疗验方,用来治疗各种体寒病症。

  3.改善女性痛经困扰

  榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品,尤其能够帮助改善经常腹部受凉,手脚冰冻的女性的经期。

  榴莲除了直接吃外,搭配其他食材烹调也是滋补的好方法。推荐菜单:

  榴莲炖鸡

  食材:榴莲50克,鸡1只,10克姜片,核桃仁、红枣各50克。

  做法:1.将鸡清理干净去皮,放入沸水中稍煮,斩大块;核桃仁用水浸泡,去油味;红枣洗净去核;榴莲取果肉,去嫩皮,留下大块外皮。

  2.把鸡块、核桃仁、枣、榴莲皮与榴莲肉一同放人锅内,加入姜片,用大火烧开后,改用文火煲3小时,加入精盐、少量味精调味。

  功效:榴莲鸡汤具有补血益气、滋润养阴等功效,适合不同体质的人饮用,秋冬吃最适宜。

  榴莲芯煲鲫鱼汤

  食材:榴莲芯5~6个,鲫鱼2条,生姜3片。

  做法:1.将榴莲芯洗净;鲫鱼用慢火煎至两边微黄,然后与生姜一起放进瓦煲,加入适量清水,用大火滚沸后改为文火,煲2小时左右。

  2.调入适量的食盐和少许生油。

  功效:榴莲芯煲鲫鱼汤清润而不滋腻,能健脾开胃、活血通络。

  温馨提醒:榴莲营养价值虽好,但不可一次吃得过多,否则会导致身体燥热上火,口舌生疮。若已经上火的朋友,千万不要喝凉茶来降火,会损失榴莲的营养价值。可选择食用“水果皇后”山竹来解热,山竹既能下火又不会影响到榴莲的营养吸收。另外,榴莲含糖量较高,糖尿病患者不合适食用榴莲,否则容易导致血糖升高,加重病情。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线