网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

第五届国际鼻整形高峰论坛在广州美莱召开

作者:
发布时间:2018-04-10 16:31:38

  2016年4月9日,第五届国际鼻整形(修复)高峰论坛在广州美莱隆重召开。本次论坛汇集了近百位著名鼻整形大师来共同探讨鼻整形与鼻修复的进步与发展。

1

 

  第五届国际鼻整形(修复)高峰论坛与会专家代表合影

  鼻整形要讲究“平衡的艺术”

2

 

  中国医师协会美容与整形分会鼻整形亚专业委员会委员李战强教授

  分享如何在鼻整形中体现平衡的艺术

  中国医师协会美容与整形分会鼻整形亚专业委员会委员李战强教授认为,人的面部是立体的结构,单纯的追求高鼻梁不可取,重要的是五官和谐、自然。鼻整形应当追求“平衡的艺术”,应该把整个面部当一个全局来考虑,通过整体设计实现鼻子与面部的协调。

  鼻整形需要细致雕刻

3

 

  中华医学会医学美学与美容学会委员、中国医师协会美容与整形协会常委黄金龙教授

  分享如何应用和雕刻方块膨体的心得

  一个好看的鼻型并不是单纯把鼻子垫高,鼻尖、鼻翼、鼻根等鼻部的每一个细节都影响到鼻子最终的美观度。因此术前与求美者的沟通和精确设计非常重要。中华医学会医学美学与美容学会委员、中国医师协会美容与整形协会常委黄金龙教授在论坛上还跟大家分享了膨体应用植入过程中的雕刻过程。

  3D打印隆鼻实现鼻整形的精细化

4

 

  南方医科大学基础医学院、广东省3D打印产业创新联盟的钱堃博士

  带来了3D打印技术应用面部整形中的最新研究成果

  从古到今,人们从来没有停止过对整形材料安全性和技术精细化苦心探索的步伐。时至今日,随着科技发展,3D打印技术的兴起以及在各领域中的应用,3D打印这种革命性的技术,应用到整形美容外科领域,将不再是梦。虽然3D打印技术目前在全球整形行业内的应用还处于初级阶段,但广州美莱已经率先把参与研究的3D打印技术,带入了医疗美容领域当中。

  而在鼻整形领域,未来的鼻整形将采用与人体组织相容的生物级材料根据个人面廓部位条件进行高科技、个性化的3D打印技术。整个过程采取无菌化操作,术后效果将更加自然、与求美者的气质与五官融洽度更高。例如,用耳软骨塑鼻尖,通过3D打印技术雕刻形状,比医生手工雕刻更为精确,还能解决很多复杂情况,如骨碎裂的复原等。

  自体软骨移植:与人体完美融合

5

 

  中国医师协会鼻整形亚专业委员会委员、广州美莱整形美容科主任罗延平教授

  分享自体肋软骨在综合鼻整形中的应用心得

  “自体软骨,是最好的植入材料。”中国医师协会鼻整形亚专业委员会委员、广州美莱整形美容科主任罗延平表示。自体软骨是新型的生态材料,可与人体完美融合,达到真鼻效果。自体软骨在术后能和自体血管组织相容生长,不会产生排斥反应,特种光下与人体其他组织无异。而且,自体软骨在术后能建立起自然稳定的鼻内生态循环,终身不会变形。

  罗延平还指出,专家的手术技巧也将影响鼻子的真实灵活性,频繁、粗暴的手法会对鼻组织造成损伤,形成鼻萎缩等严重后果。鼻整形医生必须注重生理解剖特征,精细化手术操作,注重保留鼻部血管、韧带、肌肉组织,最大限度减少创伤。

  鼻部整形关键:鼻尖的雕刻

6

  中国医师协会美容与整形医师学会会员韩国栋教授

  分享双侧耳软骨镜像移植在鼻尖整形中的应用心得

  韩国栋教授认为,一个鼻子好不好看,鼻尖很重要。鼻尖整形的艺术更加的微妙。鼻尖整形的手术方法主要包括有,鼻小柱支撑杆、SEG、帽状移植、盾牌移植等。鼻尖整形过程中,如果鼻小柱缺乏支撑性,那整出来的鼻子会容易变形。因此,鼻尖整形中,寻找合适的软骨作为支撑很重要。会议上,韩国栋教授就分享了双耳侧软骨镜像移植在鼻尖整形中的应用。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线