网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全

女人多吃红糖鸡蛋滋补又养颜

作者:
发布时间:2018-05-16 11:28:10

  红糖煮鸡蛋是鸡蛋常见的做法之一,制作简单营养丰富,特别适合女性食用,你知道哪些人最适合吃红糖煮鸡蛋吗?

 

 

    这些人喝红糖水煮鸡蛋有好处

  1、经期女人:调经养胃

  红糖煮鸡蛋对妇女月经顺畅有很好的帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。

  不适症状较重时则可在晚餐前再加饮一杯,持续一星期即可有效改善。还可将红糖煮成红糖水喝比直接吃更容易吸收其中的营养成分,且更加具有补中益气,健脾胃,暖胃的功效。

  2、怀孕女人:利于产妇排出恶露

  孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些红糖水,能补充能量,增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩,恢复,恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

  孕妇正确吃红糖煮鸡蛋的方法:准妈妈杂怀孕期间最好不吃或少吃红糖煮鸡蛋。孕期饮食要多元化,营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,有助于准妈妈摄入充足的维生素与各类矿物质,此外也要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素片,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。

 

 

  3、养颜的女人:排毒滋润

  红糖水也能用於外敷,同样具有排毒滋润的功效,老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐,此时父母会取少许浓度较高的红糖水涂抹於红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。秋冬季节皮肤因寒冷乾燥而瘙痒,也可用红糖水洗擦,清洁,可有效地减轻乾痒的感觉。 红糖水也可以加入白木耳,枸杞,红枣或是红豆一起煮。

 

 

  红糖煮鸡蛋的做法

  材料准备:清水一碗半,生鸡蛋3个,红糖100g。

  取一碗半的水(平时吃饭用的小碗就可以,也可以看自己的锅大小),开始加热,等到水里出现水泡后,打入鸡蛋。

  待水开,鸡蛋蛋白收在一起,加入红糖。

  加糖1分钟后捞起鸡蛋,加少量汤取可食用。

  如果怕有其它的味道,可放两片姜片在里面。

  红糖煮鸡蛋的做法很简单,不如来试试看吧。

相关阅读
新闻推荐
美容
整形


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线