网站首页 | 健康知识 | 女性 | 男性 | 健康自测 | 保健 | 美容 | 健康焦点 | 中医 | 居家 | 心理健康 | 整形 | 减肥 | 食品安全
首页 > 母婴亲子 > 正文

在冬季治疗孩子干咳的简单药方

作者:健康之路
发布时间:2014-12-12 13:02:31

  盼望小容小韬生病已经好久了,春天过去两人没事,夏天到了两人继续健康,等到了秋天,两人依然无恙,直到现在冬天来临,小韬终于开始咳嗽了,于是我长舒一口气。可要把它盼来了!
  健康的人,活着就会生病,生病了才会正常,就像死亡,是无法逃避的。我与其惴惴不安等待,不如要做好防范迎接到来。来之则杀之,杀之则安心,如果能抗过去,估计好长时间我都可以轻松一下了。这次生病我已经等好久了。
  只是没想到,这一仗打的太轻松了,在我做好小韬继续咳下去可能会有高烧的心理准备时,结果小韬情况越来越有好转了。是孩子长大了抵抗力越来越强了,还是我对症用药发挥神奇作用了呢?反正这次小CASE一碟!
  具体症状就是表现为干嘛,厉害的时候,咳到肚子痛。初期表现并不严重,一早一晚咳的厉害,后来白天也会剧烈咳嗽,然后发展到半夜会有剧烈咳嗽半个小时。小韬好多次都难受的跟我说,“爸爸,我都不想咳嗽了!”我说,“太好了,那你就别咳嗽了。”但话音未落,小韬就会不争气的抑制不住的猛咳一阵。
  初期没有用药,期望孩子可以依靠自己的抵抗力痊愈,只是一早起床喝一些蜂蜜水,然后晚间煮梨水冰糖吃,但直到上周五我感觉再咳下去可能我和孩子晚上都不会睡好觉了,我才开始考虑用药。
  药方其实真的很简单,只有两味中成药,清开灵颗粒和肺宁颗粒。两种药每次喝半袋,一天三次。
  同样的药牌子不同,价格差别也大。比如肺宁颗粒,在数量和用量同等的情况下,便宜的8元一盒,中等的12块,贵点的要二十以上了。我问老板,这些都是合格药吗?老板说,当然了。于是我比较了一下,药的成分也一样,都是返魂草,虽然我比较败家偶尔还追求高大上,但花钱要花在刀刃上,小老百姓赚钱都不容易,在中国低价药没有市场的前提下我很贤惠的选择了8元的。清开灵种类更多,老板总是把最贵的摆在货架上,便宜的放在柜台下,我说,买九元袋装的。面对以前经常买药的我,老板只好很贤惠的从暗藏处拿出来。
  同时注意的还有日常的饮食和作息,只要孩子能吃好睡好就啥都不怕。还有一点,冬季室内要防燥。
  世上没有特效药,孩子生病总会持续一段时间,即便这一简单的干嘛也持续了两周左右,前一周没有用药,不见好转后才开始用药。这是正常的。
  小容没有事,她身体素质要比小韬好很多,有的时候虽咳两声,我都会觉得她好象只是在配合小韬。于是,陪着小韬在晚上喝了几天梨水,咳嗽也自觉的消失了。以前不止一个人跟我说过,闺女好养活。确实如此,我们家小容已经力证了这一点。龙凤胎老爸

相关阅读
新闻推荐
美容
整形
减肥


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by健康资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-10 jk2jk.com.

关于健康生活资讯网 |      加入健康资讯网 |      广告合作 |      免责声明 |      联系健康在线